WARTABANJAR.COM, BANJARBARU – Groundbreaking pembangunan rusun pegawai Kejati Kalsel di Banjarbaru dilaksanakan pada Senin (22/12).
Kepala Kejaksaan Tinggi (Kejati) Kalimantan Selatan, Tiyas Widiarto, mengucapkan terima kasih atas dukungan berbagai pihak sehingga Kejati Kalsel memperoleh anggaran pembangunan rumah susun (rusun) pegawai di Kota Banjarbaru.
Turut hadir Inspektur Jenderal Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP), Heri Jerman, beserta jajaran.
Baca Juga Dua Fasilitas di Stadion 17 Mei Sudah Terpasang, Siap Jadi Hombase Barito Putera?
“Kami mengucapkan terima kasih atas dukungan sehingga Kejaksaan Tinggi Kalimantan Selatan dapat diberikan anggaran untuk membangun rumah susun bagi pegawai Kejati Kalsel di Banjarbaru ini,” ujar Tiyas Widiardo, Banjarbaru, Senin (22/12/2025).
Ia juga menyampaikan apresiasi kepada Inspektur Jenderal Kementerian PKP dan seluruh jajaran yang berkenan hadir langsung untuk melaksanakan peletakan batu pertama pembangunan rusun tersebut.
Tak lupa, Tiyas Widiarto memberikan penghargaan kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi, termasuk Kajati Kalsel sebelumnya, Rina, yang dinilainya telah berjuang memperoleh dukungan dari Kementerian PKP hingga pembangunan rusun tersebut dapat terwujud.
“Sekali lagi terima kasih kepada semua pihak. Kiranya Tuhan meridhoi pembangunan rusun ini, semoga berjalan dengan lancar, tertib, sesuai aturan, dan tidak ada hal-hal yang menyimpang,” tuturnya.
Ia juga berharap seluruh pihak yang terlibat dalam pekerjaan dapat bekerja dengan baik, tanpa kendala maupun insiden selama proses pembangunan berlangsung.

