Jelang Musda XIII, Pendaftaran Ketua DPD KNPI Tabalong Dibuka

WARTABANJAR.COM, TANJUNG- Pendaftaran Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Tabalong resmi dibuka mulai hari ini, Senin (15/12/2025) hingga Selasa (16/12/2025).

Hal itu diungkapkan Ketua Panitia Pemilihan, Muhammad Kevin Drailham di Depot Wahyu 99 Pembataan, Kecamatan Murung Pudak, Senin (15/12/2025).

Dijelaskan Kevin, tahap selanjutnya yakni pada Rabu (17/12/2025) adalah verifikasi data, berupa syarat-syarat administrasi dan kelengkapan surat lainnya.

Selanjutnya pada Kamis (18/12/2025), pengumuman bagi Calon Ketua yang lolos Verifikasi, dan jadwal selanjutnya adalah Musyawarah Daerah (Musda) ke XIII pada tanggal 20 -21 Desember di Wisma Pendopo Bersinar Tanjung.

Ditambahkannya, persyaratan administrasi di antaranya berusia 17-40 tahun saat mendaftar, melampirkan Surat Keterangan Sehat, Daftar Riwayat Hidup, Surat Keterangan Bebas Narkoba, Berdomisili di Tabalong dan memiliki surat SKCK dari Kepolisian.

“Selain itu syarat lainnya yakni pernah menjabat Ketua OKP maupun pernah menjadi Ketua KNPI Kecamatan juga diharuskan membayar biaya Rp.50 juta yang dilunasi pada saat pendaftaran,” ucap Kevin.

BACA JUGA: Peringatan Dini Cuaca Ekstrem di Kalsel Selama 3 Hari

Alasan dipersyaratkannya uang pendaftaran Rp 50 juta adalah selain Calon Ketua memiliki kemampuan finansial untuk membesarkan organisasi juga dipergunakan untuk keberlangsungan Musyawarah Daerah nantinya (Musda).

“Namun jika tidak terpilih, uang tersebut kembali,” ungkap Kevin.

Sejauh ini belum ada Bakal Calon yang mendaftarkan diri.

Baca Juga :   Pemprov Kalsel Berduka, Mantan Kadisperdip Bunda Nunung Tutup Usia

Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

BERITA LAINNYA

TERBARU HARI INI

paling banyak dibaca