12 Orang Meninggal Dunia dari 55 Kasus Laka Lantas di Banjarbaru

Terkait lokasi rawan kecelakaan, Embang menyebut ruas antara Kilometer 19 hingga Kilometer 30 menjadi titik paling sering terjadi laka.

Sementara Jalan Trikora, meski beberapa kali terjadi kecelakaan, angkanya masih tergolong rendah karena jalur tersebut memang diperuntukkan bagi kendaraan berat.

“Trikora itu jalur alternatif angkutan berat, dari roda enam ke atas. Kalau masyarakat tidak terlalu penting lewat sana, lebih aman melewati Jalan A. Yani,” imbaunya.

AKP Embang juga mengingatkan warga yang tinggal atau beraktivitas di sepanjang Trikora agar menaati aturan, terutama soal parkir sembarangan.

“Jalan kita tidak terlalu lebar. Sopir harus memperhatikan tempat parkir, jangan sembarangan memarkirkan kendaraan,” tegasnya.

Ia memastikan pihaknya terus melakukan sosialisasi dan pemasangan imbauan keselamatan sebagai upaya menekan angka kecelakaan. “Penurunan ini harus terus kita jaga bersama,” tutupnya. (wartabanjar.com/IKhsan)

Editor Restu

Baca Juga :   Wakapolres Tabalong Silaturahmi dengan Wartawan, Pastikan Situasi Daerah Tetap Kondusif

Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

BERITA LAINNYA

TERBARU HARI INI

paling banyak dibaca