WARTABANJAR.COM - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Kalimantan Selatan merespons laporan masyarakat terkait adanya penurunan oprit jembatan box culvert di ruas Jalan Lingkar Banjarbaru–Batulicin, Kamis (27/11).

Plt Kepala Dinas PUPR Kalsel, M. Yasin Toyib, melalui Kabid Bina Marga, Robby Cahyadi mengatakan penurunan oprit terjadi di dua titik pada jembatan box culvert dan langsung direspons dengan tindakan perbaikan di lapangan.

“Menindaklanjuti laporan masyarakat, kami langsung turun untuk melakukan perbaikan. Penurunan oprit terjadi di dua titik dan saat ini pengerjaannya sudah berjalan,” ujarnya.

Baca Juga Heboh Video Kemunculan Harimau Besar di Tengah Banjir Bandang Sibolga Diduga AI

Robby menambahkan, proses perbaikan diperkirakan dapat selesai dalam waktu dekat sehingga jalur lalu lintas kembali normal tanpa kendala.

“Posisinya sekarang progres perbaikan terus berjalan. Perkiraan dalam satu minggu ke depan sudah bisa selesai dan kondisi kembali aman,” jelasnya.

Ia berharap perbaikan ini dapat mengembalikan kenyamanan dan kelancaran arus kendaraan pada jalur penghubung utama Banjarbaru menuju Batu Licin.

“Semoga bisa segera tuntas sehingga aktivitas masyarakat dan distribusi logistik di ruas Banjarbaru–Batulicin kembali lancar,” pungkasnya.

Dinas PUPR Kalsel memastikan akan terus memantau kondisi jalan kewenangan provinsi dan berkomitmen merespons cepat setiap laporan masyarakat demi menjaga keselamatan pengguna jalan. (Wartabanjar.com/MC Kalsel)

Editor Restu