WARTABANJAR.COM, BANJARBARU- Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalsel, Galuh Tantri Narindra, menyampaikan beberapa program prioritas yang saat ini tengah disiapkan pemerintah daerah untuk meningkatkan kualitas pendidikan, khususnya para guru.
Menurutnya, ada tiga fokus utama yang sedang dikerjakan, yaitu peningkatan kesejahteraan guru, peningkatan kompetensi, dan pembangunan database guru.
Database tersebut akan menjadi bagian dari sistem digitalisasi pendidikan Banua yang rencananya akan segera diluncurkan.
“Melalui sistem tersebut, kita bisa memetakan penempatan guru secara lebih akurat. Ada daerah yang gurunya sangat banyak, di sisi lain ada yang kekurangan. Sistem ini akan membantu kita melakukan redistribusi agar pemerataan benar-benar tercapai,” jelasnya, dikutip dari laman MC Kalsel, Rabu (26/11/2025).
BACA JUGA: BREAKING NEWS: Mahasiswa Kembali Geruduk Gedung DPRD Kalsel
Terkait kesejahteraan guru, Galuh Tantri menyebut bahwa pemerintah sedang menyiapkan langkah peningkatan tunjangan daerah pada tahun 2026, namun ia belum dapat mengungkapkan besaran nominalnya. (wartabanjar.com/mckalsel)
Editor: Yayu
