Persiapan 5 Rajab: Lapangan Murjani Jadi Pusat Parkir dan Angkutan Pengantar Jemaah Sekumpul

WARTABANJAR.COM, BANJARBARU – Menjelang momen 5 Rajab di Sekumpul, Dinas Perhubungan (Dishub) Banjarbaru mulai menyiapkan belasan kantor parkir utama untuk mendukung kelancaran arus jamaah menuju kawasan Sekumpul.

Kepala UPT Parkir Dishub Banjarbaru, Yahya Lukmana, menjelaskan lokasi-lokasi parkir ini nantinya akan berfungsi sebagai rest area sekaligus titik perpindahan jamaah ke angkutan gratis yang disediakan pemerintah kota.

“Kantong parkir utama yang kami siapkan berlokasi di Lapangan Murjani. Lapangan ini tidak lagi difungsikan sebagai tempat parkir langsung, melainkan sebagai area peristirahatan serta titik drop-off dan pick-up angkutan,” jelas Yahya, Sabtu (22/11/2025).

Baca Juga Emak-Emak Jadi Korban Tabrak Lari di Bundaran Burung Palangka Raya, Pelaku Kabur Tanpa Jejak

Selain itu, Lapangan Murjani rencananya juga akan digunakan untuk salat magrib berjamaah, sama seperti tahun-tahun sebelumnya, jika tidak ada perubahan pada lokasi.