Fase Bulan Baru Picu Banjir Rob di Pesisir Kalsel Malam ini

WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN- Fase bulan baru malam ini, Kamis (20/11/2025) berpotensi memicu kenaikan air laut.

Pasang air laut maksimum ini berdasarkan data water level dan prediksi pasang surut berpotensi terjadi di kawasan Pesisir Kalsel.

“Pasang maksimum ini berpotensi terjadi di perairan Kotabaru pada 19-26 November 2025 antara pukul 17.00-21.00 Wita,” kata mereka.

Ketinggian airnya bisa mencapai 2,9 meter.

Wilayah berpotensi terdampak adalah pesisir perairan Kotabaru dan Tanah Bumbu.

Oleh sebab itu, BMKG Kalsel, dikutip dari Instagram Stasiun Meteorologi Bandara Syamsudin Noor, mengimbau warga di pesisir agar waspada terhadap segala dampaknya.

BACA JUGA: Informasi Nomor Penting dan Darurat di Kota Banjarmasin: Damkar, Animal Rescue Hingga Bantuan Ambulance

Sebagai dampaknya adalah terganggunya aktivitas keseharian masyarakat dan transportasi di sekitar pesisir dan pelabuhan, seperti kegiatan bongkar muat di Pelabuhan, kegiatan di pemukiman serta perikanan darat.

(wartabanjar.com/yayu)

Editor: Yayu  

Baca Juga :   Banjir Capai Pinggang Orang Dewasa di Desa Keliling Benteng Ulu

Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

BERITA LAINNYA

TERBARU HARI INI

paling banyak dibaca