Liverpool Dinilai Punya Peluang Lebih Baik di Liga Champions

WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Mantan gelandang Inggris, Chris Waddle, menilai bahwa Liverpool FC memiliki peluang lebih besar untuk menjuarai UEFA Champions League musim 2025/26 dibandingkan meraih gelar di Premier League yang persaingannya sangat ketat.
Komentar itu dipicu oleh performa Liverpool yang tertinggal delapan poin dari pemuncak klasemen domestik dan mengalami sejumlah kekalahan dalam laga liga terakhir.

Waddle menyebut bahwa karakter kompetisi Liga Champions khususnya karena lawan-lawan yang sering membuka permainan lebih cocok untuk gaya serangan Liverpool yang mengandalkan kecepatan dan ofensif.
Sebaliknya, Premier League dianggap kini memerlukan konsistensi tinggi melawan tim yang bertahan rapat dan siap melancarkan serangan balik cepat, yang disebut menjadi kelemahan Liverpool musim ini.

Manajer Liverpool Arne Slot saat ini masih mencari keseimbangan tim setelah mendatangkan lima pemain utama baru musim panas lalu, yaitu Jeremie Frimpong, Milos Kerkez, Florian Wirtz, Hugo Ekitike, dan Alexander Isak.
Memasukkan banyak wajah baru dipandang memberi potensi upside besar, namun juga risiko adaptasi yang belum selesai, terutama saat menghadapi laga-laga besar.

Analisis menunjukkan bahwa Liverpool membutuhkan setidaknya satu kompetisi yang bisa mereka maksimalkan dan menurut Waddle, itu adalah Liga Champions. (Wartabanjar.com/berbagai sumber)

Editor: Andi Akbar

Baca Juga :   Ketua Jakmania Soroti Ancaman kepada Thom Haye, Singgung Dampak Lebih Luas

Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

BERITA LAINNYA

TERBARU HARI INI

paling banyak dibaca