Truk Polisi Pengangkut Amunisi Terbalik di Tanjakan Maut di Dompu, Evakuasi Dramatis Libatkan TNI dan Warga

WARTABANJAR.COM, DOMPU – Suasana tegang terjadi di ruas jalan lintas Calabai, Kecamatan Pekat, Kabupaten Dompu, Nusa Tenggara Barat, Kamis (13/11/2025). Sebuah truk milik Polres Dompu yang mengangkut amunisi dilaporkan mengalami kecelakaan tunggal dan terbalik di kawasan tanjakan Moti To’i yang dikenal curam dan berisiko tinggi.

Dalam video yang beredar di media sosial Instagram, terlihat truk tersebut terguling di bahu jalan dengan kondisi rusak cukup parah. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, meski muatan berupa amunisi menimbulkan kekhawatiran warga sekitar.

Evakuasi dilakukan secara hati-hati oleh petugas kepolisian dengan bantuan personel TNI dan warga setempat. Proses penanganan berlangsung cukup lama karena harus memastikan area benar-benar aman dari potensi ledakan. Kolaborasi antara aparat dan warga membuat situasi dapat dikendalikan, dan arus lalu lintas kembali normal.

Menurut keterangan warga, tanjakan Moti To’i memang kerap menjadi lokasi rawan kecelakaan karena medannya yang curam dan berkelok tajam. Pihak kepolisian mengimbau seluruh pengemudi, khususnya kendaraan besar, agar lebih berhati-hati dan memastikan kondisi kendaraan prima sebelum melintasi jalur tersebut.(Wartabanjar.com/nur_muhammad)

editor: nur muhammad

Baca Juga :   OTT di Pati: KPK Tangkap Bupati Sudewo, Diperiksa Intensif di Polres Kudus

Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

BERITA LAINNYA

TERBARU HARI INI

paling banyak dibaca