Wamendikdasmen Fajar Riza Pastikan Program Prioritas Pendidikan Berjalan di Kalimantan Selatan

WARTABANJAR.COM, BANJARBARU – Wakil Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Wamendikdasmen), Fajar Riza Ul Haq, melakukan kunjungan kerja ke Balai Penjaminan Mutu Pendidikan (BPMP) Kalimantan Selatan, Jumat (7/11/2025).

Dalam kunjungan tersebut, Wamen Fajar menyampaikan dua agenda utama:

Konsolidasi dengan Unit Pelaksana Teknis (UPT) Kementerian Pendidikan di wilayah Kalsel.

Meninjau langsung pelaksanaan program prioritas pemerintah di bidang pendidikan.

“Kami ingin memastikan seluruh program prioritas pemerintah, termasuk arahan Bapak Presiden, dapat terus dikawal dan berjalan baik,” ujar Fajar.

Agenda Pendidikan di Kalsel

Dalam pertemuan itu, Wamen Fajar juga melakukan pembaruan informasi terkait:

Revitalisasi sekolah

Distribusi interactive flat panel (IFP)

Kesiapan pelaksanaan agenda pendidikan 2026

“Kami ingin memastikan semua berjalan sesuai rencana, termasuk kesiapan tim dan infrastruktur di daerah,” tegasnya.

Fajar menekankan bahwa keberhasilan program pendidikan nasional tidak lepas dari kerja keras seluruh jajaran UPT di daerah.

“Karena kerja tim inilah kementerian mendapatkan banyak apresiasi dari lembaga survei dan penghargaan untuk Pak Menteri,” ujarnya.

Ia juga mengingatkan agar Kementerian Pendidikan tetap menjadi organisasi pembelajar yang adaptif terhadap perubahan.

“Kita harus menjadi kementerian yang belajar cepat dan bisa memimpin perubahan, bukan sekadar mengikuti arus,” pungkasnya.(wartabanjar.com/IKhsan)

editor: nur muhammad

Baca Juga :   Kebakaran di Gang 20 Banjarmasin

Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

BERITA LAINNYA

TERBARU HARI INI

paling banyak dibaca