Nova Arianto Tegaskan: “Jangan Takut Brasil!” Timnas U-17 Indonesia Diminta Tampil Garang di Piala Dunia 2025!

WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Jelang laga bergengsi Piala Dunia U-17 2025 di Qatar, pelatih Timnas U-17 Indonesia, Nova Arianto, menegaskan satu hal kepada anak asuhnya: “Jangan takut lawan Brasil!”

Skuad Garuda Asia akan menghadapi Brasil pada laga kedua Grup H yang berlangsung di Lapangan 7 Aspire Zone, Al Rayyan, Jumat (7/11/2025). Duel ini jadi laga krusial setelah Indonesia menelan kekalahan 1-3 dari Zambia di pertandingan perdana.

Nova Arianto Ingin Pemain Punya Mental Baja

Dalam sesi latihan Kamis (6/11/2025), Nova memastikan seluruh pemain dalam kondisi prima dan siap tempur menghadapi tim raksasa Amerika Selatan tersebut.

“Pada Rabu 5 November 2025, kita fokus recovery setelah melawan Zambia. Kamisnya, baru masuk sesi taktikal dan menyiapkan beberapa skema menghadapi Brasil,” jelas Nova.

Mantan asisten pelatih Shin Tae-yong itu memahami bahwa menghadapi Brasil bukan perkara mudah. Apalagi, Brasil sudah empat kali menjadi juara dunia U-17, menjadikannya salah satu kekuatan paling menakutkan di turnamen tersebut.

“Brasil bisa saya katakan calon juara di Piala Dunia ini,” aku Nova.