Wabup HST Ajak Pemuda Jadi Pelaku Perubahan di Era Digital pada Peringatan Sumpah Pemuda Tahun 2025

WARTABANJAR.COM, BARABAI– Semangat kebangsaan menggema di halaman Kantor Bupati Hulu Sungai Tengah (HST), Selasa (28/10/2025), saat Wakil Bupati HST, Gusti Rosyadi Elmi, memimpin apel peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-97 Tahun 2025.

Momentum bersejarah ini menjadi ajakan bagi seluruh generasi muda untuk tidak sekadar mengenang ikrar 28 Oktober 1928, tetapi juga menghidupkan kembali semangat persatuan dalam menghadapi tantangan zaman modern.

Dalam upacara yang diisi dengan pembacaan teks Pancasila, Pembukaan UUD 1945, serta Keputusan Kongres Pemuda 1928 ini, Wabup Gusti Rosyadi membacakan sambutan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Erick Thohir yang menekankan pentingnya peran pemuda sebagai motor penggerak perubahan di era digital.

“Kita hidup di zaman yang serba cepat dan penuh perubahan. Di tengah perkembangan dunia digital, pemuda Indonesia harus menjadi pelaku perubahan, bukan hanya penonton. Jadilah pemuda yang adaptif, kreatif, dan berintegritas,” tegasnya.

Dengan mengusung tema nasional “Pemuda-Pemudi Bergerak, Indonesia Bersatu,” peringatan Sumpah Pemuda tahun ini diharapkan dapat memupuk kembali semangat kolaborasi lintas generasi dan daerah.

Wabup Gusti Rosyadi juga mengingatkan, semangat persatuan yang lahir hampir seabad lalu tetap relevan hingga kini, terutama di tengah derasnya arus globalisasi dan perbedaan pandangan.

BACA JUGA: Dedi Mulyadi Pastikan Tak Ada WNA Israel Tercatat Sebagai WNI