Sempat Panik! Siswa SMPN 33 Banjarmasin Dipulangkan Lebih Cepat, Diduga Imbas Kasus Dugaan MBG

WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Suasana tegang menyelimuti SMPN 33 Banjarmasin pada Selasa (21/10/2025). Aktivitas belajar mengajar mendadak dihentikan lebih awal setelah muncul kabar puluhan siswa mengalami sakit perut usai menyantap Makanan Bergizi Gratis (MBG) yang dibagikan sehari sebelumnya.

Biasanya para siswa pulang pukul 15.00 Wita, namun kali ini pihak sekolah memutuskan untuk memulangkan seluruh siswa pada pukul 14.00 Wita, demi keamanan dan kesehatan peserta didik.

Pantauan di lokasi menunjukkan gerbang sekolah telah dibuka lebih awal, sementara para siswa tampak bergegas meninggalkan lingkungan sekolah. Suasana halaman yang biasanya ramai kini berubah lengang dan hening, menyisakan kekhawatiran di antara guru dan orang tua.

BACA JUGA: TERUNGKAP FAKTA BARU! Puluhan Siswa SMPN 33 Banjarmasin yang Diduga Keracunan, Ternyata Belum Meyentuh Menu MBG!

Sebelum seluruh siswa dipulangkan, petugas kesehatan masih melakukan observasi terhadap sekitar 10 siswa yang mengeluhkan mual dan sakit perut. Tepat pukul 13.55 Wita, seluruh siswa akhirnya dipulangkan setelah kondisi dianggap aman.