WARTABANJAR.COM, PELAIHARI- Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat pesisir, Satuan Polisi Perairan dan Udara (Sat Polairud) Polres Tanah Laut kembali menyalurkan bantuan sosial melalui program “Polairud Berkah.”

Kegiatan ini menyasar warga nelayan di Desa Sungai Rasau, Kecamatan Bumi Makmur, Jumat (17/10/2025).

Sejak pagi hari sekitar pukul 08.15 WITA, personel dari Marnit Muara Sungai Rasau menyisir perairan desa untuk mendatangi langsung kediaman para nelayan.

Bantuan berupa paket sembako berisi berbagai kebutuhan pokok diserahkan sebagai upaya Polri untuk meringankan beban hidup masyarakat di wilayah pesisir.

Program “Polairud Berkah” sendiri merupakan inisiatif sosial rutin yang digagas oleh Sat Polairud Polres Tanah Laut.

BACA JUGA: Ngeri! Pohon Besar Tumbang di Jalan Pramuka Banjarmasin, Dua Pengendara Tertimpa dan Dilarikan ke RSUD Ulin

Tujuannya tidak hanya untuk memberikan bantuan material, tetapi juga untuk membangun dan mempererat jalinan kemitraan yang harmonis antara aparat kepolisian dengan komunitas nelayan.

Mewakili Kapolres Tanah Laut, AKBP Ricky Boy Siallagan, S.I.K., M.I.K., Kasat Polairud Polres Tanah Laut, Iptu Alamsyah Sugiarto, S.H., menjelaskan bahwa aksi sosial ini adalah wujud nyata kehadiran Polri bagi masyarakat.

“Kami berharap bantuan ini dapat sedikit membantu memenuhi kebutuhan warga nelayan dan memperkuat silaturahmi antara Polairud dengan masyarakat pesisir,” ujarnya.

Dengan berjalannya kegiatan seperti ini, Sat Polairud Polres Tanah Laut menegaskan komitmennya untuk tidak hanya hadir sebagai penegak hukum, tetapi juga sebagai mitra masyarakat yang memberikan manfaat langsung, sekaligus menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di perairan Tanah Laut agar tetap kondusif. (Wartabanjar.com/Gazali)

Editor: Yayu