WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Pebulu tangkis tunggal putra Indonesia Jonatan Christie tampil meyakinkan di babak 16 besar Denmark Open 2025. Bertanding di Jynske Arena, Kamis (16/10), Jojo menundukkan wakil Jepang Kodai Naraoka dua gim langsung 21-7, 21-13.
Sejak awal laga, Jojo bermain dengan tempo tinggi dan tampil dominan. Ia mengaku kemenangan tersebut tak lepas dari keberhasilan menjalankan strategi yang telah disiapkan bersama pelatih.
“Hari ini apa yang sudah direncanakan dan didiskusikan dengan pelatih bisa berjalan dengan baik di lapangan. Kodai sempat mencoba mengubah pola permainan, tapi saya bisa menyesuaikan dan tetap mengontrol jalannya laga,” ujar Jojo dikutip dari keterangan PBSI.
Jojo juga sempat terkejut dengan perubahan pola lawannya di gim kedua, namun hal itu justru membuatnya semakin nyaman dalam permainan.
“Tadi malam saya bilang Kodai akan lebih ulet dan sabar, tapi ternyata dia justru berani menyerang. Mungkin karena di awal saya bermain lebih agresif, dia jadi keteteran. Tapi justru itu menguntungkan buat saya,” jelas unggulan keenam turnamen BWF Super 750 tersebut.
Pebulu tangkis berusia 27 tahun itu turut menanggapi komentar publik soal gaya bermainnya yang kini terlihat lebih agresif dibanding beberapa turnamen sebelumnya. Ia mengaku, faktor fisik yang semakin bugar membuatnya bisa tampil menekan tanpa ragu.
“Kalau sekarang saya terlihat lebih agresif, itu karena kondisi badan saya sudah lebih baik. Sebelumnya sempat ada keluhan di kaki dan pinggang. Tapi setelah pulih, saya pelan-pelan kembalikan kepercayaan diri dan jati diri permainan saya,” tutur Jojo.

