WARTABANJAR.COM, BARABAIā Polres Hulu Sungai Tengah (HST) bersama masyarakat Desa Pagat, Kecamatan Batu Benawa, menggelar kegiatan Penanaman Jagung Serentak Kuartal IV Tahun 2025, Rabu (8/10/2025).
Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Kapolres HST AKBP Jupri JHP Tampubolon ini menjadi bagian dari upaya mendukung program ketahanan pangan nasional yang digalakkan pemerintah.
Kapolres HST, AKBP Jupri JHP Tampubolon, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Polri dalam memperkuat ketahanan pangan sekaligus mendukung kesejahteraan masyarakat.
āKegiatan penanaman jagung serentak ini merupakan bentuk nyata dukungan Polri terhadap program pemerintah dalam menjaga ketahanan pangan nasional. Melalui kegiatan ini, kita ingin mengajak masyarakat untuk bersama-sama berkontribusi dalam memperkuat sektor pertanian, karena pertanian adalah tulang punggung ekonomi bangsa,ā ujarnya.
Ia juga menegaskan pentingnya sinergi antara Polri, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam menjaga stabilitas pangan serta mendorong kemandirian ekonomi di daerah.
BACA JUGA: Viral Video Pencurian Minyak Goreng di Alfamart Banjarbaru Ternyata Rekaman Lama
āSemoga melalui kegiatan ini, hasil panen nanti dapat memberikan manfaat yang luas, baik bagi petani maupun masyarakat secara umum. Kita akan terus mendukung kegiatan serupa agar ketahanan pangan di wilayah kita semakin kuat,ā tambahnya.
Kegiatan yang berlangsung penuh semangat kebersamaan ini diakhiri dengan penanaman simbolis bibit jagung oleh Kapolres HST bersama unsur Forkopimcam dan kelompok tani setempat.