WARTABANJAR.COM, HSS – Peringatan Hari Anak Nasional (HAN) Tahun 2025 berlangsung meriah di Kabupaten Hulu Sungai Selatan, Kalimantan Selatan, Selasa (7/10/2025).
Bupati Banjar H Saidi Mansyur bersama Ketua TP PKK Kabupaten Banjar Hj Nurgita Tiyas turut hadir di peringatan HAN di Kabupaten HSS.
Mengusung tema nasional “Anak Hebat, Indonesia Kuat Menuju Indonesia Emas 2045”, menggambarkan semangat membangun generasi penerus bangsa yang tangguh, berkarakter, dan berdaya saing.
Baca Terekam CCTV, Pencuri Minyak Goreng di Alfamart Liang Anggang
Dalam rangkaian acara tersebut, turut dilakukan pengukuhan Ayah Bunda Forum Anak Daerah (FAD) Provinsi Kalimantan Selatan kepada 13 kepala daerah beserta pasangan mereka.
Pengukuhan dilakukan langsung oleh Deputi Bidang Pemenuhan Hak Anak Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KemenPPPA) RI, Pribudiarta Nur Sitepu, disaksikan Gubernur Kalimantan Selatan H Muhidin dan Ketua TP PKK Provinsi Kalimantan Selatan Hj Fathul Jannah.
Deputi KemenPPPA Pribudiarta Nur Sitepu mengungkapkan bahwa peringatan HAN tahun ini berbeda dari tahun-tahun sebelumnya.
“Peringatan HAN tidak lagi dipusatkan di satu lokasi nasional saja, namun kami mengajak seluruh pihak, mulai dari pemerintah pusat hingga daerah, sekolah, dunia usaha, lembaga masyarakat dan komunitas untuk turut serta merayakannya di wilayah masing-masing,” ujarnya.
Bupati Banjar H Saidi Mansyur dalam kesempatan tersebut menyampaikan apresiasinya atas penyelenggaraan HAN 2025 sebagai langkah konkret memperkuat komitmen bersama dalam pemenuhan hak-hak anak di Kalimantan Selatan, khususnya di Kabupaten Banjar.

