Apel Hari Kesaktian Pancasila, Kemenag Tanbu: “Pertahankan Ideologi Bangsa dari Ancaman!”

WARTABANJAR.COM, BATULICIN – Dalam suasana penuh khidmat, Plh. Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Tanah Bumbu, H. Khairun Noor, S.Ag, memimpin apel peringatan Hari Kesaktian Pancasila, Rabu (1/10/2025), di Halaman Kantor Kemenag Tanah Bumbu.

Dalam amanatnya, Khairun Noor menegaskan bahwa peringatan Hari Kesaktian Pancasila bukan sekadar upacara rutin, melainkan momen refleksi untuk memperbarui komitmen terhadap nilai-nilai Pancasila dan UUD 1945.

“Hari ini kita mengenang perjuangan para pahlawan yang telah mempertahankan ideologi bangsa dari berbagai ancaman. Pancasila harus terus dijaga dari upaya menggantikannya dengan ideologi lain, seperti yang pernah terjadi pada peristiwa kelam G30S/PKI,” tegasnya.

BACA JUGA: DPRD Tanbu Geram! Soroti Minimnya Armada dan Posko Damkar Usai Kebakaran SD Wonorejo

Apel yang berlangsung sederhana namun sarat makna itu turut diikuti oleh jajaran pegawai Kemenag Tanah Bumbu, serta perwakilan Kantor Urusan Agama (KUA) dari berbagai wilayah sekitar Batulicin. Sementara itu, kepala madrasah, guru, dan peserta didik melaksanakan kegiatan serupa di madrasah masing-masing.