WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Kebakaran besar mengguncang kawasan Jalan A. Yani Km 7, Kota Banjarmasin. Gudang milik PT Indotruck Utama dilalap si jago merah pada Jumat (3/10/2025) sekitar pukul 12.40 WITA, tepat saat umat Muslim sedang menunaikan Salat Jumat.
Seorang petugas keamanan perusahaan menceritakan detik-detik awal munculnya api.
“Awalnya staf yang melihat ada api di kardus, mereka teriak. Pas saya datang, api sudah membesar. Kami sempat coba padamkan pakai APAR, tapi tidak berhasil,” ungkapnya.
Bahkan, suara ledakan sempat terdengar dari dalam gudang ketika api semakin membesar.
BACA JUGA:BREAKING NEWS Kecelakaan Mengerikan di Tapin! Yaris Vs Truk Molen, Warga Keluarkan Korban Terjepit
Gudang Berisi Sparepart Truk Hangus Terbakar
Seorang staf bernama Dicky menyebut api muncul dari tumpukan barang di tengah gudang.
“Di dalam gudang itu ada banyak peralatan truk, sparepart, oli, dan macam-macam. Banyak yang ikut terbakar,” ujarnya.
Kobaran api sempat mengganas hingga mengeluarkan asap hitam pekat yang terlihat dari kejauhan.
Petugas Damkar Berjuang Padamkan Api
Puluhan unit pemadam kebakaran dikerahkan untuk mencegah api merembet lebih luas ke area sekitar. Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi mengenai jumlah kerugian maupun penyebab pasti kebakaran.(Wartabanjar.com/Ramadan)
editor: nur muhammad