WARTABANJAR.COM, SEOUL- Tak hanya di New York, Amerika Serikat, aksi menentang dan mempermalukan Perdana Menteri Israel, Benjamin Netanyahu juga terjadi di Seoul, Korea Selatan.

Sejumlah demonstran berkumpul di satu titik di Kota Seoul pada Sabtu (27/9/2025) waktu setempat.

Mereka tak sekadar membawa tulisan menyuarakan kemerdekaan Palestina dan menghentikan genosida di Gaza juga mengibarkan bendera Palestina, namun juga melempar sepatu ke gambar wajah Netanyahu.

Mengutip postingan akun Instagram @mo.alriashi, Minggu (28/9/2025), tampak mereka meneriakkan sesuatu dalam bahasa Korea sembari menyebut nama Netanyahu.

BACA JUGA: RIBUAN DEMONSTRAN KEPUNG PBB, Netanyahu Disoraki dan Ditolak Masuk New York

Gelombang penolakan terhadap Israel, Zionis dan para sekutu mereka kini makin gencar terjadi sejak serangan balasan kelompok pejuang Palestina, Hamas, pada 7 Oktober 2023 lalu.

Dunia seakan makin sadar tentang isu penjajahan di Palestina dan dunia yang selama ini dilakukan oleh Israel.

Baru-baru ini, bahkan Netanyahu tak digubris saat berpidato di PBB di Kota New York, ditandai dengan banyaknya perwakilan negara anggota PBB yang keluar atau walkout saat ia berbicara. (wartabanjar.com/yayu)

Editor: Yayu