WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Francesco Bagnaia berhasil menjuarai sprint race MotoGP Jepang 2025 di Sirkuit Motegi, Sabtu (27/9/2025). Pebalap Ducati itu finis terdepan dengan catatan waktu 20 menit 59,113 detik.
Kemenangan ini semakin memperketat persaingan klasemen MotoGP 2025.
Bagnaia yang start dari posisi pertama langsung memimpin sejak tikungan awal. Ia terus mempertahankan ritme hingga 12 lap berakhir. Rekan setimnya, Marc Marquez, finis kedua, sementara Pedro Acosta (KTM) menutup podium ketiga.
Balapan sempat diwarnai insiden pada lap awal ketika Jorge Martin menabrak Marco Bezzecchi. Keduanya tidak bisa melanjutkan lomba. Dengan hasil ini, Marquez masih kukuh memimpin klasemen dengan 521 poin, unggul jauh dari Bagnaia di posisi ketiga dengan 249 poin.
MotoGP Jepang masih menyisakan balapan utama (main race) pada Minggu (28/9) siang. Jika finis dengan tambahan tiga poin, Marquez berpeluang mengunci gelar juara dunia 2025. (Wartabanajr.com/berbagai sumber)
Editor: Andi Akbar

