Granit Xhaka Nilai Sunderland Layak Raih Hasil Imbang Lawan Aston Villa

WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Kapten Sunderland, Granit Xhaka, menilai timnya pantas membawa pulang satu poin usai bermain imbang 1-1 melawan Aston Villa pada pekan kelima Liga Inggris 2025/2026 di Stadion of Light, Minggu (21/9). Meski bermain dengan sepuluh pemain sejak menit ke-33, Sunderland menunjukkan mentalitas luar biasa.

Reinildo Mandava mendapat kartu merah lebih awal, tetapi Wilson Isidor sukses menyamakan skor pada menit ke-75, membalas gol Aston Villa yang dicetak Matty Cash di menit ke-67. Hasil ini membuat Sunderland mengoleksi delapan poin dan menempati posisi ketujuh klasemen sementara.

Xhaka, yang baru lima kali tampil untuk Sunderland setelah didatangkan dari Bayer Leverkusen, turut mencatat satu asis untuk gol penyama. Ia menilai kerja keras tim menjadi kunci raihan satu poin penting.

Sunderland kini menjadi tim promosi dengan perolehan poin tertinggi dibanding Leeds United dan Burnley. Catatan ini menegaskan ambisi mereka bertahan di Premier League musim ini.

Pada laga selanjutnya, Sunderland akan bertandang ke markas Nottingham Forest di Stadion City Ground pada Sabtu (27/9) pukul 23.30 WIB, untuk mempertahankan tren positif. (Wartabanjar.com/berbagai sumber)

Editor: Andi Akbar

Baca Juga :   Ketua Banggar DPR Respons TNI ‘Ngutang’ Bangun Jembatan Darurat Pascabencana Sumatera

Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

BERITA LAINNYA

TERBARU HARI INI

paling banyak dibaca