WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Gubernur Kalimantan Selatan H Muhidin melaksanakan sholat Jum’at berjamaah dengan jajaran Forkopimda Kalsel dan masyarakat di Masjid Raya Sabilal Muhtadin, Kota Banjarmasin pada Jum’at (5/9/2025) siang.
Kegiatan ini dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW atau bertepatan 12 Rabiul Awal 1447 Hijriah.
Berbaur bersama jamaah, Gubernur H. Muhidin didampingi Badan Pengelola Masjid Raya Sabilal Muhtadin, Dr. H. Muhammad Tambrin dan Pangdam XXII/Tambun Bungai, Mayjen TNI Zainul Arifin; Ketua DPRD Kalsel, Supian HK hingga Kapolda Kalsel Irjen Pol Rosyanto Yudha Hermawan.
Baca Juga
Ditemukan! Korban Kebakaran Kelayan A yang Dilaporkan Hilang
“Sosok figur yang menjadi kebanggaan umat Islam di seluruh dunia. Dengan dalih mensyukuri dan mengagumkan kelahiran beliau, semua kaum muslimin merayakan hari kelahirannya,” sampai KH. Ahmad Tarhib Abdussyukur, khatib dalam kutbahnya.
KH Ahmad Tarhib juga menyampaikan bahwa walau berbeda cara yang dilakukan dalam mengapresiasinya. Fenomena itu, menurutnya menjadi budaya dan hampir dipastikan dilaksanakan setiap tahunnya. (Wartabanjar.com/mr/adpim)
Editor Restu
