Mahasiswa Tiba di RTH Kamboja Jelang Aksi Unjuk Rasa

WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Ratusan kendaraan mahasiswa sudah tiba di RTH Kamboja jelang aksi unjuk rasa di depan DPRD Kalsel Jalan Lambung Mangkurat Banjarmasin, Senin, 1 September 2025.

Mengenakan jaket almamater biru, para mahasiswa tampat terlihat berkonvoi dari arah Jalan A Yani menuju Jalan HA Adenansi.

Mereka bergabung bersama ratusan ojek online (ojol) Kalsel yang sudah memadati kawasan Lapangan Taman Kamboja, sejak pagi.

Baca Juga

Hindari Jalan Lambung Mangkurat, Cek Rekayasa Arus Lalu Lintas Saat Aksi Unjuk Rasa

Perwakilan Ojol Kalsel, Jali mengatakan, saat ini untuk anggota dari ojol sebagian sudah mulai berdatangan.

“Sebagian sudah datang, dan sebagiannya masih di jalan,” ujar Jali.

“Kalau untuk totalnya mungkin sekitar 150 orang, dan bisa saja lebih,” tambahnya.

Jali menuturkan, tujuan pihaknya mengikuti aksi unjuk rasa (Unras) untuk menyampaikan aspirasi dan tuntutan.

“Kita ingin menuntut terkait kasus yang menimpa rekannya sesama ojol yang gugur saat aksi di Jakarta. Selain itu, pihaknya juga ingin menagih janji dewan terkait tarif ojol yang masih tidak manusiawi,” tutur Jali.

Ia juga mengatakan, kalau pihaknya akan memastikan kalau rekan-rekan dari ojol akan melakukan aksi dengan damai.

“Kalau sampai ada kericuhan, kita dari ojol akan balik kanan untuk bubar,” katanya.

“Kita juga akan menyusuri massa aksi dari ojol dengan cara mencek akun aplikasinya, agar tidak ada penyusup dari pihak luar,” pungkasnya. (Wartabanjar.com/Iqnatius)

Editor Restu

Baca Juga :   Pasar Murah Imigrasi di Banjarbaru Bantu Warga Jelang Ramadan, Disdagperin Siapkan Operasi Pasar di 5 Kecamatan

Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

BERITA LAINNYA

TERBARU HARI INI

paling banyak dibaca