WARTABANJAR.COM, PELAIHARI – Pemerintah Kabupaten Tanah Laut kembali menunjukkan komitmennya dalam peningkatan kualitas keluarga melalui penyelenggaraan Lomba Bina Keluarga Balita (BKB) tingkat kabupaten.
Bertempat di Desa Handil Gayam, Kecamatan Bumi Makmur, acara ini digelar pada Rabu (20/08/2025), sekaligus dimanfaatkan untuk menyerahkan bantuan bagi anak-anak yang terindikasi stunting dari TP PKK Tanah Laut.
Kepala Desa Handil Gayam, Mahyudin, menyambut baik inisiatif pemerintah kabupaten ini.
Ia menilai, lomba ini bukan hanya sekadar ajang kompetisi, melainkan sarana evaluasi yang berharga untuk meningkatkan mutu layanan bagi keluarga dan anak balita.
Baca Juga
Ayah dan Anak di Kecamatan Wanaraya Batola Lakukan Pengeroyokan Menggunakan Sajam, ini Alasannya
“Melalui penilaian ini kita bisa mengetahui kekurangan dan menerima arahan dari tim kabupaten.
Harapannya, kegiatan BKB di desa bisa lebih berkembang dan mampu mendukung upaya penanggulangan stunting,” ujarnya.
Dalam sambutan Bupati yang dibacakan oleh Kepala Bidang KBKS Dinas P3AP2KB, Mahani, ditegaskan bahwa program BKB adalah langkah strategis untuk menciptakan generasi berkualitas sejak dini.
Peran kader BKB sangat vital dalam membimbing orang tua agar mampu mengasuh anak dengan optimal.
“Lomba BKB ini bukan hanya ajang kompetisi, melainkan wadah evaluasi dan motivasi bagi para kader. Dengan kegiatan ini, kita dorong lahirnya inovasi serta peningkatan kapasitas kader dalam membina keluarga dan tumbuh kembang anak,” tegas Mahani.