200 Bendera Merah Putih Dibagikan Polres Tanah Laut, Peringati HUT RI ke-80

WARTABANJAR.COM, PELAIHARIPolres Tanah Laut memimpin “Gerakan Nasional Pembagian Bendera Merah Putih” untuk menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia di depan Kantor Polres Tanah Laut pada Kamis (7/8/2025).

Kegiatan dipimpin langsung oleh Kapolres Tanah Laut, AKBP Ricky Boy Siallagan, S.I.K., M.I.K., bersama Ketua Bhayangkari.

Hadir Kepala Kesbangpol Pemda Kab. Tanah Laut, perwakilan dari Kodim 1009/tla, Kejaksaan Negeri Pelaihari, dan Pengadilan Negeri Tanah Laut.

Sebanyak 200 bendera berukuran besar, 400 bendera kecil, dan 100 pak bendera plastik disiapkan untuk dibagikan kepada masyarakat.

Baca Juga

PLN Periksa Sistem Kelistrikan di Polres Banjarbaru Usai Kebakaran, ini Hasilnya

Personel gabungan dari Polres Tanah Laut, Kodim 1009/tla, Satpol PP Pemkab Tanah Laut, Ormas Laung Kuning, Ormas Peperdayak, dan Bhayangkari Cabang Tanah Laut turun ke jalan untuk membagikan bendera-bendera tersebut di sepanjang Jalan Kemakmuran.

Inisiatif ini diharapkan dapat menumbuhkan kesadaran dan kecintaan masyarakat terhadap Tanah Air menjelang perayaan kemerdekaan.

“Dengan kegiatan ini, kami berharap masyarakat dapat lebih semangat dalam memperingati HUT RI ke-80 dan meningkatkan kesadaran nasionalisme,” ujar Kapolres.

“Kami juga berharap kegiatan ini dapat menjadi contoh bagi masyarakat tentang pentingnya memperingati hari kemerdekaan Indonesia.”

Kapolres Tanah Laut turut menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam kegiatan ini.

“Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat dan meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya memperingati HUT RI ke-80,” tambahnya.

Baca Juga :   Heboh Pria Nekat Melompat dari Jembatan Haur Kuning Banjarmasin

Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

BERITA LAINNYA

TERBARU HARI INI

paling banyak dibaca