20 Tahun Koma! Pangeran Tidur “Sleeping Prince” Arab Saudi, Pangeran Al Waleed bin Khaleed Wafat
WARTABANJAR.COM, DUBAI- Kerajaan Arab Saudi berduka, sebab seorang anggota keluarganya, Pangeran Al Waleed bin Khaled bin Talal Al Saud, meninggal dunia.
Pangeran ini dikenal juga sebagai “Pangeran Tidur” atau Sleeping Prince, mengalami koma selama lebih dari 20 tahun setelah mengalami kecelakaan mobil yang traumatis.
Ia dilahirkan pada April 1990, Pangeran Al Waleed adalah putra sulung Pangeran Khaled bin Talal Al Saud, seorang bangsawan Saudi terkemuka dan keponakan miliarder Pangeran Al Waleed bin Talal.
Pada 2005 ketika ia berusia 15 tahun, ia mengalami kecelakaan lalu lintas di jalan raya.
Ketika itu ia masih belajar sebagai kadet militer di London.
Kecelakaan itu menyebabkan cedera otak parah dan pendarahan internal, sehingga ia kemudian koma selama lebih dari 20 tahun.
Meskipun telah mendapatkan perawatan medis yang mendesak dan keterlibatan dari dokter spesialis Amerika dan Spanyol, ia tidak pernah sadar sepenuhnya.
Selama lebih dari 20 tahun, Pangeran Al Waleed tetap berada dalam kondisi koma yang sebagian besar tidak responsif, meskipun sesekali ada gerakan yang tidak disengaja yang memberikan harapan.
Ayahnya, Pangeran Khaled, dilansir dari Gulf News, Minggu (20/7/2025), secara terbuka menolak saran untuk mencabut alat bantu hidup, berpegang teguh pada keyakinannya akan kesembuhan ilahi.
Keluarganya membagikan video yang menunjukkan sang pangeran sedikit merespons bacaan Alquran, yang menarik empati dan kekaguman publik.

