WARTABANJAR.COM, TANJUNG SELOR – Demo yang digelar mahasiswa dari Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Tanjung Selor pada Kamis (17/7/2025) di depan Polda Kalimantan Utara berakhir tragis. Dalam sebuah video yang beredar di Instagram, tiga mahasiswa terlihat mengalami luka bakar serius akibat insiden yang terjadi saat aksi berlangsung.
Kronologi Singkat
Ratusan mahasiswa HMI turun ke jalan untuk menyampaikan tuntutan, termasuk reformasi birokrasi di wilayah Kaltara.
Suasana memanas ketika massa berusaha mendekati garis pengamanan yang dijaga ketat aparat.
BACA JUGA:VIRAL! Perempuan Dihajar di SPBU Karawang Gegara Rebutan Antrean, Wajah Lebam dan Mata Berdarah
Kericuhan terjadi—diduga terjadi bentrokan antara mahasiswa dan aparat—yang menyebabkan tiga kader HMI terluka akibat luka bakar parah. Para korban langsung mendapatkan perawatan medis.
Reaksi dan Tindakan Lanjutan
Video insiden ini telah banyak dibagikan di Instagram, memicu keprihatinan dan kritik publik terhadap penanganan aparat di lapangan.
Sejumlah netizen meminta aparat untuk bertindak lebih sigap dan profesional, serta penegakan hukum terhadap pelaku yang menyebabkan luka pada masa aksi.
Hingga saat ini, belum ada rilis resmi dari Polda Kaltara mengenai kronologi lengkap atau jumlah pengunjuk rasa yang terkena dampak.
Tiga mahasiswa HMI kini berjuang memulihkan kondisi mereka pasca luka bakar. Tuntutan aksi tetap bergema, tetapi publik kini menunggu kejelasan aparat soal insiden tersebut.(Wartabanjar.com/tarakanterciduk/tiktok.com/berbagai sumber)