Gubernur Kalsel Resmi Lantik Sekdaprov dan 18 Pejabat Pemprov

WARTABANJAR.COM, BANJARBARU – Plt Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Kalimantan Selatan, Muhammad Syarifuddin resmi dilantik menjadi Sekda provinsi Kalsel di Gedung Idham Chalid, Banjarbaru, Senin (14/7/2025).

Pelantikan dipimpin langsung Gubernur Kaimantan Selatan (Kalsel), H. Muhidin dirangkai dengan pelantikan dan pengukuhan 18 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalsel.

Dalam sambutannya, H. Muhidin menekankan, agar pejabat yang dilantik dan dikukuhkan bisa memegang teguh integritas, kejujuran, keikhlasan dan senantiasa bekerja sesuai aturan yang berlaku dalam jabatan yang diemban.

Baca Juga

Diserbu Warga! Pasar Murah 2025 di Banjarbaru Resmi Dibuka Wali Kota Hj Lisa Halaby

Dia juga yakin, Muhammad Syarifuddin yang dilantik sebagai Sekda Provinsi Kalsel mampu mengemban tugas sebagai ‘Panglima Birokrasi’ di lingkup Pemerintah Provinsi Kalsel.

“Saya yakin, Bapak Sekda yang baru mampu menjadi ‘Panglima Birokrasi’ di lingkup Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan, karena selama menjadi Penjabat Sekda, beliau menunjukan kinerja yang baik,” ujar Muhidin.

Sedangkan kepada 18 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yang dilantik dan dikukuhkan, Muhidin meminta agar langsung ‘tancap gas’ berkinerja sesuai dengan amanah jabatan yang baru.

“Kita akan lihat (evaluasi) dalam waktu enam bulan kedepan apakah dalam melaksanakan tugas yang baru mereka berkinerja baik atau tidak. Jika sampai nanti hasilnya kurang memuaskan, bisa saja kita ambil tindakan yang lebih tegas,” ujar Muhidin.

Baca Juga :   Tok! Per 1 Januari 2026, UMK Tabalong Naik Menjadi Rp 3. 827. 935

Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

BERITA LAINNYA

TERBARU HARI INI

paling banyak dibaca