WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Wajah bahagia terpancar dari Masriah, warga Kelurahan Sungai Bilu, saat menerima tabung gas LPG 3 Kg seharga Rp18.000 dalam kegiatan Pasar Murah yang digelar Pemerintah Kota Banjarmasin, Kamis (3/7/2025).
Kegiatan ini berlangsung di kantor Kelurahan Sungai Bilu dan disambut antusias oleh masyarakat.
Pasalnya, harga LPG 3 Kg yang dijual dalam pasar murah jauh lebih terjangkau dibandingkan harga di pasaran.
“Alhamdulillah, sangat senang sekali mendapatkan gas ini. Di pangkalan biasanya Rp20 ribu, kalau di warung bisa sampai Rp35 ribu,” ujar Masriah dengan wajah sumringah.
Ia mengaku mengetahui informasi adanya pasar murah dari Ketua RT setempat dan langsung datang ke lokasi untuk antre bersama warga lainnya.
Harga gas subsidi yang lebih murah ini dinilai sangat membantu masyarakat, terlebih di tengah kondisi ekonomi yang masih cukup sulit.
Dengan adanya kegiatan ini, warga berharap pasar murah seperti ini dapat digelar secara berkala dan menjangkau lebih banyak wilayah di Kota Banjarmasin. (Ramadan)
Editor Restu