HARGA JAY IDZES TERLALU TINGGI, UDINESE MUNDUR?

    WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Klub Serie A Italia, Udinese, dikabarkan resmi mundur dari negosiasi untuk mendapatkan bek tengah Timnas Indonesia, Jay Idzes, setelah klub pemiliknya saat ini, Venezia, mematok harga yang dianggap terlalu tinggi.

    Nama Jay Idzes sempat santer dikaitkan sebagai target utama Udinese untuk menggantikan Jaka Bijol, bek asal Slovenia yang baru saja dilepas ke Leeds United dengan mahar mencapai 22 juta euro. Namun demikian, Udinese tak sepenuhnya bisa menikmati hasil penjualan tersebut karena harus memberikan 10 persen ke klub lama Bijol, CSKA Moskow.

    Menurut laporan dari Tutto Mercato, Venezia tak mau melepas Idzes dengan mudah. Bek 25 tahun yang terikat kontrak hingga 2027 itu dibanderol dengan harga tinggi, membuat negosiasi menjadi rumit.

    “Nama pertama dalam daftar pembelian Udinese adalah Jay Idzes dari Venezia, pemain internasional Indonesia dengan latar belakang Belanda. Namun, harga permintaan yang tinggi dari klub, meskipun kontraknya masih panjang, membuat situasi ini menjadi sulit,” tulis Tutto Mercato.

    Berdasarkan data dari Transfermarkt, nilai pasar Jay Idzes saat ini berada di angka 7,5 juta euro atau sekitar Rp141 miliar. Nilai itu hampir dua kali lipat lebih mahal dari harga saat Udinese merekrut Bijol dari CSKA Moskow pada 2022, yakni hanya 4 juta euro.
    Masih Jadi Incaran Klub Serie A Lain

    Meski Udinese mundur, minat terhadap Jay Idzes belum meredup. Setidaknya dua klub Serie A lainnya, yaitu Bologna dan Lecce, dikabarkan juga tengah memantau situasi sang pemain dan siap melakukan pendekatan lebih lanjut.

    Baca Juga :   Cedera Bahu Memburuk, Maverick Vinales Kembali Absen di MotoGP Hungaria

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI