WARTABANJAR.COM, BANJARBARU – Belum genap sehari dilantik, Wali Kota Banjarbaru Erna Lisa Halaby langsung bersiap menjalani tugas pertamanya sebagai kepala daerah. Lisa mengumumkan bahwa dirinya akan segera bertolak ke Jawa Barat untuk mengikuti retreat kepala daerah di IPDN (Institut Pemerintahan Dalam Negeri) yang akan berlangsung hingga 26 Juni 2025.
Dalam pernyataan resminya di rumah dinas, Sabtu (21/6/2025) sore, Lisa menyampaikan rasa syukur atas pelantikan yang berjalan lancar.
“Alhamdulillah kepada Allah SWT yang telah memberikan rahmat dan anugerah hari ini. Pelantikan kami berjalan dengan baik dan lancar,” ucapnya kepada awak media.
Lisa menyebut retreat ini merupakan agenda penting yang sudah dikomunikasikan sebelumnya bersama Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) melalui Zoom meeting.
BACA JUGA:Lisa–Wartono Dilantik, Gubernur Kalsel: Jadilah Pemimpin Terbuka, Responsif, dan Pro-Rakyat!
“Saya mohon izin meninggalkan Banjarbaru sementara untuk mengikuti retreat. Kegiatan ini memang sudah dijadwalkan sebelumnya,” ungkap Lisa.
Meski sempat dijadwalkan menjalani pemeriksaan kesehatan, Lisa memastikan akan tetap mengikuti prosedur tersebut setibanya di lokasi retreat.
Sementara itu, Wakil Wali Kota Banjarbaru, Wartono, dipastikan tidak ikut dalam kegiatan tersebut karena alasan pribadi.
“Pak Wakil sudah berdiskusi dengan keluarga dan memutuskan tidak ikut retreat kali ini. Ada beberapa kepala daerah lain yang juga tidak bisa hadir,” jelasnya.
Lisa mengaku telah mempersiapkan diri dengan matang, mulai dari perlengkapan pribadi hingga menjaga kondisi fisik demi kelancaran kegiatan tersebut.