PILU! Dubes Palestina Menangis di PBB: “Hentikan Genosida Anak-Anak di Gaza!”

WARTABANJAR.COM, NEW YORK — Duta Besar Palestina untuk Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB), Riyad Mansour, menyerukan kepada Dewan Keamanan PBB untuk segera menghentikan genosida yang menargetkan anak-anak di Jalur Gaza. Dalam sesi Dewan Keamanan yang juga dihadiri oleh Duta Besar Israel untuk PBB, Danny Danon, Mansour menyoroti penderitaan warga sipil, khususnya anak-anak, yang menjadi korban konflik yang berkepanjangan.

Dengan suara bergetar dan air mata yang tak terbendung, Mansour mengungkapkan bahwa ribuan anak telah terbunuh sejak Israel melanggar gencatan senjata pada Maret 2025. Ia menegaskan bahwa situasi ini adalah tanggung jawab kolektif komunitas internasional untuk segera mengakhirinya.

BACA JUGA:Wali Kota Banjarmasin Resmi Turunkan Tarif Parkir dari Rp3.000 Jadi Rp2.000, Netizen: Alhamdulillah Pak Wali!

“Ini adalah tanggung jawab kolektif kita untuk mengakhiri neraka ini. Ini adalah tanggung jawab kolektif kita untuk mengakhiri genosida ini,” kata Mansour dalam pertemuan Dewan Keamanan tentang situasi di Timur Tengah.