WARTABANJAR.COM, PELAIHARI – Dalam upaya mengevaluasi capaian program 100 hari kerja, Bupati Tanah Laut (Tala), H. Rahmat Trianto, menegaskan pentingnya kedisiplinan dan profesionalisme Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam rapat evaluasi yang digelar di Gedung Sarantang Saruntung, Senin (19/5/2025).
Bupati Rahmat menyampaikan bahwa sikap profesional harus dimulai dari hal-hal kecil yang sering dianggap sepele, seperti keseragaman pakaian dinas hingga ketepatan waktu dalam menjalankan tugas.
BACA JUGA:Bupati Barito Kuala Bahrul Ilmi Buka Pelatihan LKD, Perkuat Peran Desa di Tabunganen
“Kalau kita sudah disiplin terhadap hal-hal kecil, maka urusan yang lebih besar akan berjalan lebih lancar,” ujarnya tegas.
Dalam rapat tersebut, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan, Riset dan Inovasi Daerah (Bapperida) Tala, Afrizal Akbar, SH, memaparkan hasil evaluasi 100 hari kerja. Dari total 15 program, sebanyak 12 telah direalisasikan dengan baik, sementara tiga sisanya masih dalam proses penyelesaian karena kendala regulasi.
Meski demikian, Bupati optimistis seluruh target dapat dicapai tepat waktu. Ia mendorong seluruh ASN di lingkungan Pemkab Tanah Laut untuk memanfaatkan sisa waktu 10 hari dengan maksimal.
“Kedisiplinan dan profesionalisme bukan hanya tentang peraturan, tapi tentang komitmen melayani masyarakat,” tegas Bupati.
Rapat evaluasi turut dihadiri oleh Penjabat Sekretaris Daerah, para Asisten, Kepala SKPD, dan para Kepala Bidang di lingkungan Pemkab Tanah Laut.(Wartabanjar.com/Gazali)
editor: nur muhammad