Air Keruh di Banjarmasin Utara, PAM Bandarmasih Lakukan Upaya Flushing
Ukuran Huruf:
WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN - PAM Bandarmasih lakukan upaya flushing atau pembersihan pada pipa primer dengan diameter 800 mm.
Hal tersebut dilakukan sebagai tindak lanjut atas adanya beberapa keluhan terkait kondisi air yang keruh di kawasan pelayanan Banjarmasin Utara.
Saat dikonfirmasi, Supervisor Humas, Murjani menjelaskan, kegiatan tersebut bertujuan untuk melakukan pembersihan pipa-pipa primer PAM Bandarmasih.
Baca Juga
VIDEO – Viral, Pengantin Membawa Ular Saat Pernikahan
"Jadi untuk pipa tersebut dilakukan pembersihan dengan cara membuang sisa-sisa air keruh yang masih tertinggal didalam pipa," jelas Murjani, Kamis (15/5) malam.
Hal tersebut, kata Murjani, terjadi karena adanya pekerjaan koneksi pipa dalam upaya peningkatan pelayanan di Jalan Tirta Dharma Pramuka.
"Karena pekerjaan tersebut, sehingga masih ada sisa-sisa air yang keruh tertinggal didalam pipa, makanya dilakukan flushing untuk membersihkannya," kata Murjani.
"Mudah-mudahan setelah dilakukannya flushing, untuk air kembali berjalan dengan kualitas dan kuantitas seperti semula," lanjutnya.
Oleh sebab itu, PAM Bandarmasih meminta maaf kepada para pelanggan, atas ketidaknyamanan yang terjadi.
"Kami memohon doa dan dukungannya, agar PAM Bandarmasih terus bisa meningkatkan pelayanan kepada para pelanggan," pungkasnya. (Iqnatius)
Editor Restu