WARTABANJAR.COM, BANJARBARU– Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Selatan, H. Muhammad Tambrin menyambut kedatangan jemaah haji kloter pertama tahun 1446 Hijriah di Asrama Haji Embarkasi Banjarmasin di Banjarbaru, Minggu (4/5/2025) sore.
Selain menyampaikan sambutan, ia juga meninjau langsung pelaksanaan penyerahan dokumen jemaah di Aula Mekah.
Ia turut memastikan kesiapan fasilitas, khususnya kamar yang diperuntukkan bagi jemaah lanjut usia dan penyandang disabilitas.
Dalam sambutannya, ia mengucapkan selamat datang kepada seluruh jemaah dan menyampaikan bahwa keberangkatan kloter pertama esok, Senin (5/5/2025) akan menjadi momen yang istimewa.
“Karena akan dilepas secara resmi oleh Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Selatan,” ungkapnya kepada para jemaah.
Ia juga mengingatkan agar seluruh jemaah mematuhi aturan selama di asrama dan mengikuti setiap agenda yang telah dijadwalkan.
BACA JUGA: Distribusi Air Bersih di Sebagian Kabupaten Banjar Mati 24 Jam
“Silakan ikuti seluruh kegiatan yang telah ditetapkan agar proses persiapan berjalan tertib,” tuturnya.
Kepada jemaah lansia dan penyandang disabilitas, ia memberikan dispensasi tidak mengikuti seluruh kegiatan.
“Cukup langsung menuju pemeriksaan kesehatan,” tambahnya.
Sebagai informasi, jemaah haji kloter pertama Embarkasi Banjarmasin berjumlah 416 orang, didampingi oleh tujuh petugas haji, yang terdiri dari tiga Petugas Haji Daerah (PHD) dan empat petugas kloter, sehingga total berjumlah 423 orang. (Ikhsan)

