Viral Detik-Detik Kereta Api Menabrak Mobil di Tengah Rel
Ukuran Huruf:
WARTABANJAR.COM, BOGOR - Detik-detik kereta api menabrak sebuah mobil yang berada di tengah rel viral di media sosial.
Video dibagikan akun lambe_turah menuliskan kereta api punya jalan sendiri. Tampak beberapa warga yang semula mendorong mobil akhirnya menjauh.
Kereta yang datang langsung menabrak mobil. Jeritan warga di area tersebut terdengar.
Diketahui kereta rel listrik (KRL) jurusan Jakarta-Bogor tersebut menabrak mobil di perlintasan Teplan, Kelurahan Kedung Badak, Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor, Sabtu (19/4/2025) petang.
Dikutip beritasatu, tidak ada korban jiwa dalam insiden ini. Namun menyebabkan gangguan perjalanan KRL dan membuat jalur kereta tujuan Bogor terhenti sementara hanya sampai Stasiun Cilebut.
Mobil berpelat nomor B 8178 PB yang dikemudikan oleh Epi Apriansyah (40) diduga mengalami masalah saat melintasi rel kereta api. Roda kendaraan tersangkut di rel, sehingga mobil tidak bisa bergerak keluar dari perlintasan.
Beberapa warga yang berada di sekitar lokasi sempat memberi peringatan kepada masinis agar menghentikan kereta. Namun, karena jarak terlalu dekat, kecelakaan pun tak terhindarkan.
Detik-detik tabrakan terekam dalam video amatir yang memperlihatkan suasana panik saat KRL menabrak mobil tersebut.
Saksi mata bernama Wahyu (24) menyebut kejadian berlangsung sangat cepat.
“Sempat diteriaki, tetapi kereta tetap melaju dan menabrak mobil,” kata Wahyu terkait insiden kereta tabrak mobil di Bogor.
Beruntung, pengemudi mobil telah berhasil keluar dari kendaraan sebelum tabrakan terjadi, sehingga tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun, bagian depan mobil ringsek akibat benturan keras.
Kasatlantas Polresta Bogor Kompol Yudiono mengatakan pihaknya langsung menutup lokasi perlintasan untuk proses evakuasi. Petugas juga mengalihkan penumpang KRL yang terdampak ke kereta lain agar perjalanan tetap bisa dilanjutkan.
"Untuk penanganan jalur kami tutup. Saat ini dilakukan proses evakuasi dan penumpang sudah diangkut dengan kereta yang lain," ungkap Yudiono terkait insiden kereta tabrak mobil di Bogor. (atoe/beritasatu)
Editor Restu