Chelsea Lolos ke Semifinal Conference League Meski Kalah dari Legia Warszawa​

    WARTABANJAR.COM Chelsea memastikan tempat di semifinal UEFA Conference League meskipun mengalami kekalahan 1-2 dari Legia Warszawa pada leg kedua perempat final di Stamford Bridge pada Kamis, 17 April 2025. Dengan hasil ini, The Blues unggul agregat 4-2 setelah sebelumnya menang 3-0 di leg pertama di Polandia.​

    Legia membuka keunggulan melalui penalti Tomas Pekhart pada menit ke-10, setelah kiper Chelsea, Filip Jörgensen, melakukan pelanggaran di kotak penalti.

    Chelsea menyamakan kedudukan lewat gol Marc Cucurella pada menit ke-33, hasil assist dari Jadon Sancho. Namun, tim tamu kembali memimpin melalui gol Steve Kapuadi pada menit ke-55, memanfaatkan situasi bola mati.​

    BACA JUGA:WASPADA! 8 Wilayah di Kalsel Bercuaca Ekstrem Hari Ini 18 April 2025 BMKG: Didominasi Hujan Petir

    Meskipun menurunkan pemain inti seperti Cole Palmer dan Nicolas Jackson, Chelsea gagal mencetak gol tambahan. Kedua pemain tersebut melanjutkan tren tanpa gol mereka, dengan Palmer kini tanpa gol dalam 15 pertandingan dan Jackson dalam 12 pertandingan di semua kompetisi.

    Penampilan yang kurang meyakinkan ini memicu kekecewaan dari para pendukung di Stamford Bridge, yang menyoraki tim setelah peluit akhir.​

    Chelsea selanjutnya akan menghadapi Djurgårdens IF di semifinal Conference League yang dijadwalkan berlangsung pada awal Mei.

    Meskipun hasil ini cukup untuk melaju, performa Chelsea menunjukkan perlunya peningkatan jika ingin meraih gelar Eropa musim ini.​(Wartabanjar.com/The Guardian/Wikipedia/berbagai sumber)

    Baca Juga :   Jadwal Liga 1 Persik Kediri vs Persija Jakarta

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI