RS Marina Permata Rayakan HUT ke-9, Bupati Tanah Bumbu Dukung Langkah Nyata Cegah Kanker Serviks

    WARTABANJAR.COM, BATULICIN – Rumah Sakit Marina Permata merayakan hari jadinya yang ke-9 dengan gebrakan aksi nyata di bidang kesehatan, Rabu (16/4/2025). Perayaan yang digelar di Jalan Raya Kodeco KM 4, Sari Gadung, Kecamatan Simpang Empat ini tak sekadar seremonial, tapi menjadi momentum kolaboratif berbagai pihak untuk mencegah kanker serviks di Tanah Bumbu.

    Melalui program tanggung jawab sosial perusahaan (CSR), RS Marina Permata bersama PT Bio Farma meluncurkan skrining dan vaksinasi HPV sebagai langkah preventif untuk melindungi generasi perempuan dari kanker serviks.

    Bupati Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif, melalui Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Eryanto Rais, menyampaikan apresiasi tinggi atas kontribusi RS Marina Permata dalam membangun layanan kesehatan yang lebih inklusif dan proaktif.

    “Sinergi lintas sektor seperti ini adalah bukti nyata bahwa kesehatan masyarakat adalah tanggung jawab bersama. Kami harap RS Marina terus menjadi garda terdepan dalam pelayanan medis yang unggul, humanis, dan menjangkau semua lapisan masyarakat,” ujar Eryanto membacakan sambutan Bupati.

    BACA JUGA:Dorong Kinerja Transparan, Bupati Tanah Bumbu Andi Rudi Latif Anugerahkan AKIP 2024 kepada 6 SKPD

    Mengusung tema “Sinergi Erat untuk Masyarakat Sehat”, acara ini menjadi simbol kolaborasi antara pemerintah, tenaga medis, swasta, dan masyarakat. Kegiatan berlangsung selama dua hari (15–16 April 2025), dengan rangkaian acara meliputi senam sehat, Jhonlin Podcast bertema deteksi dini kanker serviks, vaksinasi influenza, HPV Gardasil, skrining HPV DNA (Cervi Scan), serta seminar kesehatan yang diikuti 100 peserta.

    Baca Juga :   Pesan Bima Arya untuk PSU Banjarbaru, 'Jangan Ada Celah Memicu Gugatan'

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI