WARTABANJAR.COM, SAMPIT – Suasana di atas Kapal Dharma Ferry VI milik PT Dharma Lautan Utama (DLU) mendadak panik dan mencekam, Selasa pagi (15/4/2025), saat seorang penumpang pria asal Tulungagung, Jawa Timur, nekat melompat ke laut.
Seperti dikutip di akun Instagram @folkkalteng, insiden mengejutkan ini terjadi ketika kapal tengah memasuki perairan Teluk Sampit, Kabupaten Kotawaringin Timur, Kalimantan Tengah, dalam perjalanan dari Pelabuhan Tanjung Perak, Surabaya menuju Pelabuhan Sampit.
Menurut informasi sementara, aksi nekat korban diduga dipicu oleh tekanan hidup yang berat. Tindakan itu sontak menggegerkan para penumpang lainnya yang menyaksikan kejadian tersebut.
Pihak kapal langsung melakukan manuver pencarian di sekitar lokasi korban meloncat. Namun hingga kapal tiba di Pelabuhan Sampit, korban belum berhasil ditemukan.
Tim Gabungan SAR kini terus dikerahkan untuk melakukan pencarian intensif di sekitar perairan Teluk Sampit.
Hingga berita ini diturunkan, identitas lengkap korban belum diumumkan secara resmi oleh pihak berwenang. Pihak keluarga dan otoritas pelabuhan masih menunggu perkembangan lebih lanjut dari proses pencarian.
BACA JUGA:VIDEO – Tangis Pecah di Dasar Laut Halmahera! Momen Haru Ditemukannya KM Cahaya Arafah
Imbauan: Kamu Nggak Sendiri!
Kalau kamu atau orang terdekatmu sedang mengalami depresi berat, ini bukan hal sepele ya, dan butuh perhatian serius. Berikut langkah-langkah yang bisa (dan penting banget) dilakukan:
1. Cari Bantuan Profesional
Psikolog atau psikiater adalah orang pertama yang harus dikontak.