WARTABANJAR.COM, BANDUNG – MSF, dokter spesialis kandungan yang diduga melakukan pelecehan terhadap pasien, akhirnya ditangkap
Polda Jawa Barat (Jabar).
“Sudah diamankan dan kasusnya ditangani Polres Garut,” ungkap Dirreskrimum Polda Jabar, Kombes Pol. Surawan, Selasa (15/4/2025).
Kombes Surawan mengatakan, terkait kasus ini, baru dua korban telah membuat laporan dugaan pelecehan dari dokter tersebut.
Sementara itu, Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi menyayangkan kasus dugaan pelecehan seksual oleh dokter kandungan berinisial MSF terhadap ibu hamil di Garut.
Baca juga:Tak Kapok! Residivis Kasus Narkoba di Gang Swarga Kembali Ditangkap Satresnarkoba Polres Tanbu
Dedi mendesak pencabutan izin praktik serta gelar akademik pelaku oleh pihak kampus.
Ia menegaskan pentingnya tindakan tegas dan cepat terhadap pelaku pelecehan seksual.
Saat ini, dokter MSF telah ditangkap di Bandung dan ditahan di Mapolres Garut untuk pemeriksaan lebih lanjut, menyusul laporan dari dua korban.
Kasus ini mencuat setelah viral di media sosial dan diduga terjadi saat pemeriksaan USG di sebuah klinik di kawasan Pengkolan, Garut. (Erna Djedi/berbagai sumber)