WARTABANJAR.COM, KAPUAS – Di tengah bencana banjir yang melanda sejumlah desa di Kecamatan Kapuas Tengah, Kapolsek Kapuas Tengah, AKP Muhammad Saladin, S.Tr.K., S.I.K., bersama jajarannya tetap menjalankan tugas pelayanan kepada masyarakat tanpa kenal lelah.
Salah satu kegiatan penting yang dilakukan adalah mediasi antara warga yang diwakili oleh Bapak Subarjo dan rekan-rekan dengan pihak perusahaan PT GBM. Mediasi ini dipimpin langsung oleh AKP Muhammad Saladin dan berlangsung di tengah kondisi medan yang sulit, dari Desa Pujon menuju Desa Barunang, Kecamatan Kapuas Tengah.
Meski harus menempuh perjalanan yang jauh dan penuh risiko akibat genangan banjir, Polsek Kapuas Tengah tetap hadir sebagai penengah. Hasilnya, mediasi berjalan dengan lancar dan kedua belah pihak mencapai kesepakatan bersama secara damai.
“Kami tetap berkomitmen untuk hadir di tengah masyarakat, meskipun dalam kondisi bencana. Pelayanan dan upaya menjaga situasi tetap kondusif adalah prioritas kami,” ungkap Kapolsek AKP Muhammad Saladin.
Kehadiran Polsek Kapuas Tengah dalam situasi darurat ini mendapat apresiasi dari masyarakat setempat. Kepedulian dan ketegasan aparat dinilai mampu menciptakan suasana aman dan menjaga hubungan harmonis antara warga dan pihak perusahaan.(Wartabanjar.com/info_kapuas)
editor: nur muhammad