WARTABANJAR.COM, TANJUNG – Masyarakat Kabupaten Tabalong benar-benar akan dimanjakan dengan berbagai fasilitas umum mendukung mobilitas sehari-hari yag disediakan Pemkab.
Salah satunya adalah disediakan Wifi gratis, yang akan disediakan di setiap desa.
Program ini, menjadi prioritas Pemkab Tabalong di bawah kepemimpinan duet Bupati HM Noor Rifani – Wabup Habib M Taufani Alkaf.
Bupati memastikan biaya tagihan bulanan dari salah satu program prioritasnya yakni, Satu Desa Satu Wifi ini, akan ditanggung Pemerintah Daerah (Pemda).
Baca juga:PANAS! Trump Tambah Lagi Tarif untuk China, Awalnya 34% Naik 125% Sekarang 145%
Pernyataan tersebut disampaikan seusai kegiatan Halal bi Halal dan selamatan pada hari pertama masuk kerja di halaman pendopo bersinar, pembataan, Kecamatan Murung Pudak, Selasa (08/04/2025).
Konsep dari program satu desa satu wifi ini itu memang dibayarkan gratis oleh pemerintah, tidak dari desa tapi dari pemerintah langsung melalui dinas diskominfo,” ucapnya.
Dari ratusan desa dan puluhan kelurahan yang ada di Kabupaten Tabalong, ia menargetkan pemasangan wifi gratis ini akan rampung di tahun kedua kepemimpinannya.
“Target kami tahun ini 60% dari 121 desa 10 kelurahan, tahun depan insyaallah clear semuanya,” ujarnya.
Setelah semua pemasangan wifi setiap desa dipastikan rampung, pihaknya kembali akan menyesar ke dunia pendidikan.
“Selanjutnya kami lanjut ke sekolah-sekolah, baik sekolah umum maupun sekolah agama,” lanjutnya.
Haji Fani kembali menegaskan, semua anggaran yang disediakan untuk salah satu program prioritas ini murni berasal dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).