Pengambau Hilir Luar Jadi Sasaran TMMD Kodim 1002/HST, Bakal Bedah Rumah Warga Hingga Bangun Jalan

WARTABANJAR.COM, BARABAI – Kodim 1002/Hulu Sungai Tengah (HST) menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-124 Tahun 2025 di ruang data Makodim.

Rakor ini menjadi ajang konsolidasi antar instansi untuk menyukseskan program terpadu yang menyasar percepatan pembangunan desa dan pemberdayaan masyarakat, Kamis (10/4/2025).

Hadir dalam rakor tersebut berbagai unsur penting seperti Forkopimda HST, perangkat daerah, perwakilan kecamatan, instansi vertikal, pimpinan BUMN/BUMD, serta perwakilan desa yang menjadi lokasi kegiatan TMMD.

Camat Haruyan, Azhari, yang mewakili Pemerintah Kabupaten HST menyampaikan apresiasi terhadap sinergi antara TNI dan pemerintah daerah.

Baca juga: BPS HST Rakor Pembinaan Statistik Sektoral untuk Tingkatkan Kualitas Data

Ia menyebut TMMD sebagai bentuk nyata komitmen bersama dalam membangun desa secara komprehensif.

“Fokus TMMD bukan hanya pada pembangunan infrastruktur, tapi juga pada pembinaan bidang keamanan, keagamaan, pendidikan, kesehatan, serta peningkatan kualitas sumber daya manusia di desa,” ujarnya.

Sementara itu, Dandim 1002/HST Letkol Inf Fery Perbawa, S.Hub.Int., M.Han dalam pemaparannya mengungkapkan bahwa TMMD ke-124 akan dipusatkan di Desa Pengambau Hilir Luar, Kecamatan Haruyan.

“TMMD kali ini mencakup dua sasaran, yakni kegiatan fisik dan non fisik,” jelasnya.

Adapun kegiatan fisik yang akan dilaksanakan antara lain:
– Pengerasan jalan sepanjang 1.030 meter; Rehabilitasi dua unit Rumah Tidak Layak Huni (RTLH); Renovasi musholla termasuk perbaikan atap, lantai, kubah, serta pembuatan WC dan tempat wudhu.

Baca Juga :   Tabalong Siap Implementasikan Manajemen Talenta ASN, Bupati Fani: Pelayanan Cepat dan Tepat Jadi Prioritas

Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

BERITA LAINNYA

TERBARU HARI INI

paling banyak dibaca