WARTABANJAR.COM – Sosok Walid di serial asal Malaysia, Bidaah menjadi perbincangan di media sosial. Walid dikenal sebagai pemimpin ajaran sesat Jemaah Jihad atau Jihad Ummah.
Dikisahkan ajaran sesat didirikan tahun 1998 di Malaysia ini dipimpin oleh Walid yang mengaku sebagai Imam Mahdi.
Serial Bidaah merupakan serial yang disutradarai oleh Mohd Fazli bin Yahya atau dikenal dengan Pali Yahya. Ia juga menyutradarai beberapa serial terkenal, seperti Renjana (2022) dan Pemburu Saka (2024).
Baca Juga
Viral Dua Dokter Anastesi Diduga Rudapaksa Penunggu Pasien
Berikut fakta serial asal Malaysia Bidaah :
1. Walid Pemimpin Ajaran Sesat
Pemimpin ajaran sesat Jihad Ummah bernama Walid Muhammad. Ia merupakan laki-laki paruh baya dengan jenggot khas berwarna putih dengan sikap yang tegas dan bijaksana.
Walid dikenal sebagai ahli agama dan banyak pengikutnya juga memiliki ciri serupa, mengenakan gamis dan bersorban.
2. Kelabui Pengikut Wanita dengan Pernikahan Batin
Sosok Walid sebagai pemimpin ajaran sesat membungkus aksi bejat dengan agama. Ia menjalin hubungan dengan banyak wanita pengikutnya.
Dengan bungkus pernikahan batin, Walid berhasil mengelabui wanita pengikutnya dan menggauli bak suami istri.
Ia bahkan berhak menunjuk pengikut wanita untuk menikah dengan pemuka agama yang sudah berusia paruh baya.
3. Cium Kaki Walid
Banyak adegan-adegan yang tersebar di media sosial mengenai praktik-praktik sesat tersebut.
Salah satunya adalah meminum air rendaman kaki Walid dan mencium kaki Walid.
Pengikut ajaran percaya bahwa air bekas rendaman kaki Walid dapat membawa keberkahan karena berasal dari “guru spiritual”.