WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Live presenter Ruben Onsu dipenuhi dengan komentar Yudas setelah mengumukan memeluk Islam atau mualaf, Senin (7/4).
Diketahui sosok Yudas identik sebagai “pengkhianat” diduga karena Ruben Onsu memilih menjadi mualaf.
Perjalanan menjadi mualaf presenter Ruben Onsu memang tak mudah. Terlebih tiga anak Ruben memilih untuk tinggal bersama Sarwendah.
Baca Juga
BREAKING NEWS Denpom Lanal Banjarmasin Kembali Periksa Keluarga Juwita
Anak sulung Betrand Peto Putra Onsu diakui Ruben sudah mengetahui keputusan dirinya menjadi mualaf dan masuk Islam jauh sebelum ia mengumumkannya ke publik.
Ia memastikan bahwa tidak ada yang disembunyikan dari anak-anaknya, termasuk Thalia dan Thania, mengenai perubahan keyakinan yang ia jalani.
“Kalau ke Onyo sudah saya sampaikan (mualaf), tidak ada pertanyaan apa pun, dia support,” kata Ruben dikutip dari kanal YouTube Starpro Indonesia, Senin (7/4/2025).
Saat merayakan Lebaran untuk pertama kalinya sebagai seorang mualaf, Betrand menjadi orang pertama yang memberikan ucapan selamat.
“Dia orang pertama yang mengucapkan, ‘selamat Hari Raya Idulfitri ayah’. Jadi tidak apa pun kalau anak-anak, mereka support. Mereka tahu (soal mualaf). Jadi sebelum masuk Idulfitri mereka tahu,” jelasnya.(atoe)
Editor Restu