Kepala BMKG Peringatkan Potensi Gelombang Tinggi di Selat Sunda Capai 60 Sentimeter Saat Arus Mudik

    WARTABANJAR.COM, JAKARTA- Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memperingatkan pemudik agar selalu waspada terhadap kondisi cuaca sekarang agar perjalanan mudik aman dan lancar.

    Kepala BMKG, Dwikorita Karnawati menyampaikan peringatan dini terkait kondisi cuaca dan gelombang tinggi di perairan sekitar Selat Sunda yang berpotensi mempengaruhi aktivitas penyeberangan.

    Hal itu disampaikannya saat memantau langsung arus mudik Lebaran 2025 bersama Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK), Panglima Tentara Nasional Indonesia (TNI), Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri), Menteri Kesehatan (Menkes), Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (MenPPPA), Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Kepala Basarnas, serta stakeholder terkait belum lama ini.

    Dalam konferensi pers di Pos Terpadu Rest Area KM 57 Tol Jakarta-Cikampek yang dipimpin oleh Menko PMK, dibahas kesiapan infrastruktur, pengamanan, serta potensi hambatan yang dapat terjadi selama periode mudik.

    Gubernur Jawa Barat serta perwakilan kementerian dan lembaga terkait turut hadir dalam kesempatan ini.

    Selanjutnya, rapat koordinasi kesiapan arus mudik Lebaran digelar di Dermaga Eksekutif Pelabuhan ASDP Merak, dipimpin oleh Menko PMK dan dihadiri oleh Menteri Perhubungan (Menhub), Menkes, MenPPPA, Kapolri, Panglima TNI, Wakil Menteri Politik, Hukum, dan Keamanan (Wamenpolkam), Kepala BNPB, Kepala Basarnas, serta Gubernur Banten. Fokus utama pembahasan adalah kelancaran arus penyeberangan Merak-Bakauheni serta keselamatan pelayaran.

    Baca Juga :   Waspada Hujan Petir di Sejumlah Wilayah Kalsel Hari Pertama dan Kedua Lebaran

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI