Gus Baha Ingatkan Beri Zakat ke Kerabat Dekat Dulu

    إنَّ الصَّدَقَةَ عَلَى الْمِسْكِيْنِ صَدَقَةٌ وَهِيَ عَلَى ذِيْ الرَّحِمِ اثْنَتَانِ صَدَقَةٌ وَصِلَةٌ

    Artinya, “Shadaqah pada orang miskin mendapatkan (pahala) shadaqah, Shadaqah kepada saudara mendapatkan dua pahala, yakni (pahala) shadaqah dan (pahala) menyambung tali persaudaraan”.

    Sedangkan untuk ukuran zakat, Gus Baha juga selalu memberikan zakat lebih dari ukuran 2,5 kg beras. Misalnya 2,5 kg menjadi 3 kg bahkan seringkali ia melebihkan hingga 5 kg beras. Baginya, ukuran 2,5 kg terlalu mepet dari batas minimal.

    “Saya zakat selalu 3 kg, tidak pernah 2,5 kg. Karena 2,5 kg itu pas-pasan. Makanya saya zakat pertama itu 3 kg, sekarang 5 kg,” tutup Pengasuh Pondok Pesantren Tahfidz Al-Qur’an LP3IA Narukan, Rembang ini.(nu online)

    Editor Restu

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI