WARTABANJAR.COM, MARTAPURA- Menjelang Idul Fitri 1446 H, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Banjar kembali melaksanakan Posko Operasi Ketupat Intan 2025 untuk memastikan kelancaran arus lalu lintas dan keselamatan masyarakat selama libur Lebaran tahun ini.
Posko ini akan beroperasi selama periode mudik dan balik Lebaran, dari H-7 hingga H+7 Idul Fitri.
Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Banjar, I Gusti Nyoman Yudiana, mengungkapkan Posko Pengamanan Lebaran ini akan dipusatkan di beberapa titik strategis, seperti Alun-alun Ratu Zalecha, Pos Pelayanan Km. 14 Gambut, dan Desa Padang Panjang di Kecamatan Karang Intan.
“Selain itu, posko juga akan dilengkapi dengan fasilitas seperti layanan darurat, pemantauan arus lalu lintas secara real-time, serta pemberian informasi terkait situasi terkini kepada pengendara,” ujar Nyoman, Kamis (27/3/2025).
Tujuan utama pendirian posko ini adalah untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada para pemudik dan masyarakat yang merayakan Lebaran.
BACA JUGA: Niat Zakat Fitrah untuk Diri Sendiri dan Keluarga dalam Bahasa Arab dan Artinya







