Satpol PP Balangan Siaga Setiap Hari di Pasar Ramadan

    WARTABANJAR.COM, PARINGIN – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Balangan menerjunkan anggotanya secara rutin di Pasar Ramadan.

    Kasatpol PP Balangan, Nor Aspariah, mengatakan bahwa setiap harinya personel Satpol PP bertugas menjaga keamanan di Pasar Ramadan. Sistem pengamanan dilakukan dengan metode bergantian setiap minggu.

    “Sistemnya rolling setiap minggunya, satu tim beranggotakan tiga belas orang,” ujarnya.

    Selain menjaga ketertiban, anggota Satpol PP juga bertugas mengantisipasi berbagai potensi kerawanan, seperti aksi pencopetan, penipuan, serta gangguan ketertiban umum lainnya.

    Baca Juga

    KSAL Tegaskan Akan Hukum Berat Oknum Kelasi Satu Pembunuh Juwita, Wartawati di Banjarbaru

    “Kami mengantisipasi berbagai gangguan seperti pencopetan, penipuan, hingga keributan antar pengunjung atau pedagang. Dengan adanya personel di lapangan, kami berharap masyarakat merasa lebih aman dan nyaman saat berbelanja,” kata Nor Aspariah.

    Tak hanya itu, Satpol PP juga mengawasi pedagang yang berjualan di lokasi-lokasi yang tidak semestinya, seperti trotoar atau bahu jalan, yang dapat mengganggu arus lalu lintas.

    “Kami juga terus mengimbau para pedagang agar berjualan di tempat yang sudah disediakan. Jika ada yang melanggar, kami akan berikan teguran agar tidak mengganggu kenyamanan pengunjung,” tutupnya.(Alfi)

    Editor Restu

    Baca Juga :   Kecelakaan di Batola! Mobil Terbalik ke Semak Belukar, Begini Kondisi Penumpangnya

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI